in ,

سميو: معدل الإصابات والوفيات بكورونا ارتفع في المنطقة الشرقية عن المنطقتين الغربية والجنوبية

قال مدير إدارة التطعيمات بالمركز الوطني لمكافحة الأمراض عبدالباسط سميو، في تصريح للرائد الأحد، إن مؤشر الإصابات والوفيات بكورونا ارتفع بالمنطقة الشرقية  في 24 ساعة الأخيرة عن وفيات المنطقتين الغربية والجنوبية.

وفي سياق متصل أوضح سميو أن خلط اللقاحات معترف به في كثير من الدول، ولكن السعودية غير معترفة باللقاح الروسي، ومن يريد الذهاب لأداء مناسك العمرة عليه أخد جرعتين من لقاح “أسترازينيكا” وسيعطى بطاقة جديدة، مشيرًا إلى أن إقبال المواطنين على أخد لقاح “أسترازينيكا” كبديل للجرعة الثانية من لقاح “سبوتنيك” يعتبر جيدا، ولم تحصل حتى الآن أي مضاعفات لمتلقي اللقاح.

وأفضت النتائج إلى إجراء 2096 عينه عشوائية للمواطنين والمقيمين

 وكان المركز الوطني لمكافحة الأمراض قد أجرى مسحات عشوائية في المنطقة الشرقية الأسبوع الماضي إشارات نتائجها لإصابة 7.6% من العينات وكانت الإصابة متنوعة وفي جميع الأنشطة التجارية، وكان الصيدليات والمولات والمساجد والمقاهي من أكثر النشاطات عرضة للإصابات.

يشار إلى أن اللجنة الاستشارية العليا للتطعيمات أصدرت في سبتمبر الماضي قرارا بإعطاء لقاح “أسترازينيكا” كبديل للجرعة الثانية من لقاح “سبوتنيك”.

تهديدات “القطراني” بإنشاء حكومة موازية في المنطقة الشرقية

استطلاع رأي حول إضراب هيئة التدريس الجامعي