in

النائب العام يأمر بحبس المتهمين في قضية اختناق 64 مواطنا بغاز الكلور في بنغازي

أمرت النيابة العامة بحبس المتهمين في قضية اختناق 64 مواطنا؛ جراء استنشاق غاز الكلور بمنطقة القوارشة ببنغازي حبسا احتياطا، على ذمة القضية؛ لارتكابهم جريمة تعريض السلامة العامة للخطر، وشراء أشياء دون التحقق من مشروعية مصدرها.

وكلفت النيابة –وفقا للصفحة الرسمية لمكتب النائب العام-الطبيب الشرعي بإعداد تقرير طب شرعي عن الحالات فور الانتهاء من الرعاية الصحية لهم، ووجهت وكلاءها بالاستمرار في إجراء التحقيق، وملاحقة مرتكبي جريمة سرقة الأسطوانات.

وكشف مكتب النائب العام أن التحقيقات أسفرت عن إثبات واقع سرقة أسطوانات غاز الكلور من داخل مقر تطهير ومعالجة المياه الكائنة في منطقة القوارشة من قبل الجناة الذين تعمدوا التصرف في الأسطوانات وبيعهم لأشخاص يمارسون بيع وشراء مخلفات المعادن.

يُشار إلى أن مركز بنغازي الطبي استقبل في 29 سبتمبر الماضي 25 حالة تسمم بغاز الكلور من منطقة القوارشة، ما بين أطفال ونساء ورجال وكبار السن في حالة سيئة جدا، ويعانون من أعراض مختلفة.

الحامدي: بعض المناطق ليس بها صرف صحي ونسعى لوضع الحلول

تهديدات “القطراني” بإنشاء حكومة موازية في المنطقة الشرقية