in

موقع أمريكي يكشف محاولة نجل “بايدن” فك التجميد عن الأصول الليبية

كشف موقع “بيزنس إنسايدر” الأمريكي، الخميس، عن رسائل بريد إلكتروني تخص نجل الرئيس الأمريكي المحامي “هنتر بايدن” يطلب فيها مليوني دولار أتعابا سنوية، ورسوما أخرى؛ للمساعدة في فك التجميد عن الأصول الليبية، خلال إدارة الرئيس الأمريكي الأسبق “باراك أوباما”.

وأوضح الموقع “أن اثنين من أكبر المانحين للحزب الديمقراطي “بيزنس إنسايدر” قاما عام 2015 بالترويج لـ “هنتر بايدن” في أوروبا وآسيا، حيث جمدت الأموال الليبية هناك، مشيرا إلى أن البيت الأبيض رفض الإدلاء بتصريحات بخصوص رسائل البريد الإلكتروني تلك.

يشار إلى أن إدارة الرئيس الأمريكي الأسبق “باراك أوباما” جمدت عند بدء الانتفاضة الشعبية في ليبيا في عام 2011، حوالي 15 مليار دولار من الأصول الليبية كجزء من العقوبات على النظام الليبي أنذاك.

الولايات المتحدة تجدد دعمها لإجراء الانتخابات الليبية في موعدها

سعيد: آخر يوم عمل للسلطة التشريعية الحالية هو 24 ديسمبر وهو موعد الانتخابات