in

“الجرو” لـ الرائد: جل مشروعات الدولة متوقفة، لعدم توفر المخصصات المالية

قال عضو المجلس البلدي مصراتة إسماعيل الجرو السبت للرائد أن جل مشروعات الدولة توقفت، لعدم توفر المخصصات المالية لها وأن عدد من الشركات الأجنبية لا تزال تطالب بتعويضات عما لحق بمواقعها ومعداتها وآلياتها منذ 2011 وحتى الآن.

وأشار الجرو إلى أن الدولة ليس لها إنهاء أو فسخ العقود مع الشركات الأجنبية لأنها ستكون عرضة لقضايا ونزاعات دولية وأن الخلاف بين الدولة والشركات الوطنية التي تنفذ عددا من المشروعات في طريقه للحل

وتابع الجرو بأن الحكومة أصدرت تفويضات لبعض المشروعات في البلدية التي ستستأنف خلال الأسبوع المقبل منها الطريق رقم 4 الذي يمتد لـ 21 كم من طريق النقل الثقيل وصولاً إلى الطريق الساحلي شرق مصراتة

وأوضح الجرو أنه سيتم تنفيذ 4 جسور، في طريق النقل الثقيل، والإشارة الضوئية الخروبة، المعهد الزراعي زاوية المحجوب، وجزيرة دوران التقنية الطبية وأن السلطات المحلية لا علاقة لها بتوقف المشروعات، لأنها مشروعات مركزية على مستوى الدولة الليبية، ودورنا يقتصر على متابعتها فقط

وبين الجرو أن شركة الضمان للاستثمار الفندقي أبلغتهم بعدم توفر المخصصات المالية لاستكمال صيانة فندق قوز التيك، ونحن الآن بصدد استلام العروض للاستثمار في الفندق وأن استكمال المركب الجامعي متوقف بشكل نهائي، لأنه يحتاج لمبالغ كبيرة جداً، كما أن الشركة الإيطالية المنفذة له لها ديون على الدولة الليبية

والجدير بالذكر بأن الالتزامات التعاقدية على الدولة الليبية في مشروعات التنمية تصل إلى 150 مليار دينار

ترهونة…اتهامات للحكومة بتجاهل ملف المقابر الجماعية ومناشدات من أهالي الضحايا لتحقيق العدالة

سميو: لجنة التطعيمات قررت إعطاء لقاح “أسترازنيكا” كبديل للجرعة الثانية من لقاح “سبوتنيك”