in ,

العربي الجديد تكشف عن سعي حفتر لإخفاء سجل الانتهاكات في بنغازي وتقييدها ضد مجهول

كشفت مصادر خاصة لموقع العربي الجديد سعي جهات تابعة لحفتر في مدينة بنغازي لغلق سجلات الانتهاكات والجرائم وتسجيلها ضد مجهول؛ استباقاً لأي تغير في المشهد الليبي.

وقالت المصادر للموقع، إن عدداً من ملفات القضايا المفتوحة أمام التحقيق أُقفلت بتواريخ رجعية وسجل بعضها ضد مجهول، ونقلت أخرى من أرشيف إدارة التحريات والقبض التابع للبحث الجنائي إلى مقار تابعة لـ “اللواء 106 مجحفل” التابعة لصدام حفتر في منطقة بنينا.

وأضافت المصادر أن عمليات العبث بالملفات “طالت” سجلات أجهزة مقربة من حفتر مثل “جهاز مكافحة الظاهرة السلبية، وجهاز مكافحة الجريمة الذي يسيطر عليه قادة المداخلة السلفيين، ومجموعة العمليات الخاصة التي تعتبر الأكثر غموضاً من بين الأجهزة الأمنية المقربة من حفتر، إلى جانب صلاحياتها الواسعة وتبعيتها لأكثر من جهة أمنية -حسب المصادر.

الولايات المتحدة تتلقى تعويضات من السودان بقيمة 335 مليون دولار

“غويتريش” يدعو لتفويض البعثة بنشر مراقبين لوقف إطلاق النار في ليبيا