in

زوارة تحذر من الاقتراب من المنطقة المحيطة بمصنع أبوكماش لوجود مواد كيميائية

حذرت بلدية زوارة، الاثنين، الأهالي القاطنين بالبلدية وزوار منطقة أبوكماش لغرض التخييم من ضرورة الابتعاد عن المنطقة المحيطة بمصنع أبوكماش الكيماوي وعدم إشعال النيران بها؛ نظرا لوجود مواد كيميائية خطيرة بالمنطقة.

وأوضحت البلدية، عبر صفحتها الرسمية، أن سبب التحذير يعود لاشتعال النيران بالمنطقة المحيطة بالمصنع والذي يوجد به مواد كيميائية الاثنين الماضي، مؤكدة أنها اتخذت كافة الإجراءات اللازمة؛ لإبعاد الضرر عن المواطنين والمزارع والممتلكات الخاصة والعامة.

وأضافت البلدية أن هذه المخلفات الكيميائية ناتجة عن غسيل آلات المصنع ووجود حوض ترابي مشبع بهذه المواد وجالونات من حمض الكبريتيك ومادة البي في سي وأكياس كربونات الكالسيوم ومادة متحجرة من نوع القار إلى جانب وجود أنبوب على عمق متر ونصف. يشار إلى أن حريق قد شب الاثنين الماضي في الجهة الشرقية الجنوبية لمصنع أبوكماش الكيماوي مما قد يترتب عليه ضرر في الموطنين والمزارع

هل يتطور الصراع إلى حرب بالوكالة؟

بعد الأدلة الواضحة على تورط الروس في دعم حفتر … سلامة قلقٌ ويخشى من هذا الدعم