in

السراج يتفق مع سفير الاتحاد الأوروبي على ضرورة إيجاد حل شامل لملف الهجرة غير القانونية

اتفق رئيس المجلس الرئاسي فايز السراج، الخميس، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى ليبيا “آلن بوجيا”، على ألاّ يقتصر التعامل مع ملف الهجرة غير القانونية من منظور حالي فقط، بل يجب العمل على إيجاد حل شامل يأخذ في الحسبان كافة أبعاد المشكلة.

وأكد السراج، وفق المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي، على أهمية تفعيل ما اتُفق بشأنه من تعاون ومساهمة الاتحاد الأوروبي في دعم قطاعي الصحة والتعليم بصفة خاصة، معبّـراً عن تطلعه إلى شراكة فاعلة بين ليبيا والاتحاد الأوروبي.

من جهته أكد السفير الاوروبي تطابق وجهات النظر حيال أهمية تفعيل اللجان المشتركة بين ليبيا والاتحاد، منوهاً بأنه سيعمل على تحقيق ما اتُفق عليه من مشاريع خلال اجتماعات السراج مع الممثلة العليا للسياسة الخارجية الأوروبية “فيدريكا موغريني”.

يُذكر أن الاتحاد الأوروبي قرر في نهاية ديسمبر الماضي، تمديد مهمة عمل بعثته في البحر الأبيض المتوسط «صوفيا» حتى 31 مارس 2019.

المشري يؤكد ضرورة دعم الإصلاحات الاقتصادية واستمرارها

الوطنية للنفط: إغلاق مينائي السدرة والبريقة بسبب الأحوال الجوية