in

اجتماع نسائي لتعزيز المصالحة بين قبيلتي القذاذفة وأولاد اسليمان

قامت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، بإدارة اجتماع للحوار في طرابلس، بين ممثلات عن قبيلتي القذاذفة وأولاد سليمان.

وذكرت البعثة، على موقعها الرسمي، السبت، أن الاجتماع تركز على معالجة النزاع بين قبيلتي القذاذفة، وأولاد سليمان، حيث ناقشت المشاركات في الاجتماع الأسباب الجذرية للنزاع في الجنوب، ووضع برنامج للتعويضات في إطار اتفاق مستقبلي للمصالحة بين الطرفين.

وأضافت البعثة أن الاجتماع الذي استمر يومين حضره عدد من الناشطات من قبائل أخرى في سبها؛ بهدف بناء عملية سلام شاملة ومستدامة في الجنوب، مشيرًا إلى أنه جاء بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، ومنظمة “برومدييشن” وهي منظمة غير حكومية تقدم الخبرة في مجال حل النزاعات في جنوب ليبيا.

وأوضحت البعثة أن المتحاورات اتفقن على إصدار بيان يدعو إلى تعزيز عملية السلام في جنوب ليبيا، ومساعدة المجتمع الدولي على حل النزاع بين قبيلتي القذاذفة وأولاد سليمان، ودعم إنشاء شبكة نسائية لصنع السلام والمصالحة.

اتحاد كرة القدم يلغي القرار 15 ويقرّر إعادة مباراتَي الأخضر وخليج سرت

المشهد الاقتصادي الليبي القادم