in

التطعيم ضد الإنفلونزا ضروري لمرضى قصور القلب

شددت مؤسسة القلب الألمانية على أهمية أن يتلقى مرضى قصور القلب تطعيما ضد الإنفلونزا؛ حيث يحول التطعيم دون تفاقم القصور في حال الإصابة بهذا المرض.

وللغرض ذاته، أشارت المؤسسة إلى أنه قد يكون من المفيد أيضا تلقي تطعيم ضد بكتيريا “المكورات الرئوية”، التي قد تتسبب في الإصابة بعدوى خطيرة، مثل الالتهاب الرئوي والتهاب القرنية والتهاب السحايا والتهاب الأذن الوسطى والتهاب الجيوب الأنفية، خاصة لدى الأشخاص المصابين بأمراض مزمنة.

يُشار إلى أن قصور القلب هو متلازمة قد تنتج عن أمراض القلب الأخرى، فعلى سبيل المثال قد يؤدي ارتفاع ضغط الدم إلى عدم مرونة عضلة القلب بما فيه الكفاية لسحب كميات كافية من الدم، كما أن انسداد العضلة القلبية قد ينشأ عنه قصور القلب فيما بعد. وينتج عن قصور القلب عدم قدرته على ضخ الكميات الكافية من الدم إلى أعضاء الجسم.

 

المصدر: الألمانية – الجزيرة نت.

كيف تزيل التطبيقات غير المستخدمة من هاتفك الذكي؟

5 من أهم فوائد الأفوكادو لصحتك